11.12.2018 10:43
1367

В майнинговой индустрии всё не так уж плохо?

Эксперты из BitMEX Research отмечают, что падение цен на криптовалютном рынке конечно повлияло на майнинговую индустрию. Но её состояние не так уж плачевно.

Биток

С начала прошлого месяца хершейт BTC рухнул на 31%, что эквивалентно примерно 1,3 асиков Antminer S9 от Bitmain. Аналитики считают, что многие майнеры в настоящее время переживают непростые времена, но при этом подчеркивают, что у всех добытчиков цифровых валют разные расходы.

Последнее исследование показало, что с начала ноября 2018 года цена первой криптомонеты упала на 45%, а мощность майнинга — на 31%.

Прибыль от майнинга биткоина снижалась примерно с 13 млн долларов до примерно 6 млн долларов на начало последнего месяца 2018 года. А ведь ещё недавно майнинг-индустрия имела валовую прибыль около 50%, но после падения рынка она рухнул до 30% для BTC и до 15% для ETH. Эти данные включают в себя примерные расходы на электричество, и при анализе прочих затрат добыча вышеуказанных криптовалют может быть убыточной.

Ранее эксперты Fundstrat Global Advisors пришли к выводу о том, что майнинг находится на грани убыточности. При курсе биткоина ниже 8 038 долларов его добыча становится фактически убыточной. Такой вывод был сделан исходя из расчётов, основанных на трёх факторах: стоимости оборудования, электричества (при 0,06 долларов за кВт/ч) и обеспечения дополнительных условий (систем охлаждения). Также стоит учитывать, что около 50% майнинга может приходиться на амортизацию.

Доход майнеров с декабря 2017, когда BTC находился на пике, снизился наполовину, по данным главы CryptoCоmpare Чарли Хэйтера. Средняя комиссия за транзакцию, которая также входит в число источников дохода майнеров, упала с 34 до 0,2 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!