28.04.2018 15:34
3055

В Лос-Анджелесе поймали биткоин-воров

Местная прокуратура обвинила двух местных жительниц в ограблении после того, как те похитили около 90 тыс. долларов при фиктивной продаже криптовалюты.

В Лос-Анджелесе поймали биткоин-воров

Окружной прокурор Лос-Анджелеса сообщил, что «бандиты, продававшие биткоин со скидкой» распространяли в сети рекламу о продаже первой криптовалюты. Однако покупатели так и не получали свои монеты.

Организаторами мошеннической схемы стали Прешес Фицджеральд и Лавилли Холл. Сейчас преступницам грозит несколько лет тюрьмы из-за обвинения в ограблении второй степени.

По предварительной версии, они также грабили потенциальных клиентов, грозя им пистолетом при личной встрече.

«В одном случае Фицджеральд обвиняется в получении денежного перевода от жертвы, после которого она не перевела покупателю биткоин, обещанный за эти деньги. В других случаях она лично встречалась с жертвами и силой забирала наличные деньги, которые они принесли для покупки биткоинов», — сообщает офис окружного прокурора.

Аналогичные случаи становятся уже привычными. Например, в Канаде мошенники обманом завладели 340 тыс. долларами в биткоинах. 45 местных жителей были введены в заблуждение «сборщиками налогов», которые угрожали арестовать «злостных неплательщиков», если те не переведут деньги с помощью биткоин-терминалов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector