13.08.2018 10:43
1366

В коде Bitcoin Cash найдена критическая уязвимость, которая могла «похоронить» проект Роджера Вера

Разработчик Bitcoin Core Кори Филдс обнаружил критическую уязвимость в коде Bitcoin Cash, которая могла обернуться плачевными итогами для четвёртой по капитализации монеты.

Bitcoin Cash оказался в опасности

На самом деле, ошибка была найдена несколько месяцев, однако разработчик решил написать об этом лишь сейчас.

«25 апреля 2018 года я анонимно и конфиденциально обнаружил критическую ошибку в Bitcoin Cash — одной из самых значимых криптовалют (не путать с биткоином)», — написал Филдс.

Он уверен, что уязвимость могла стать причиной губительных последствий для BCH, «полностью подорвав полезность и, следовательно, ценность этой криптовалюты».

В код Bitcoin Cash закралась критическая ошибка — он не проверял определенный бит в типе подписи. Филдс назвал уязвимость SIGHASH_BUG, и отмечает, что она могла спровоцировать разделение сети на две несовместимые цепи и сделать невозможным проведение операций.

Эксперт создал анонимный канал на GitHub, чтобы безопасно передать информацию. Также он подчеркнул, что ошибка представляла опасность лишь для BCH, но не биткоина. Сейчас проблема полностью решена.

Филдс считает, что разработчикам следует объединиться для обдумывания существующих правил и процедур. Кроме того, следует применять различные инструменты для предотвращения аналогичных угроз в дальнейшем.

Информация о проблеме Bitcoin Cash довольно быстро стала известна среди участников сообщества.

«Независимо от идеологических убеждений, стоит приветствовать ответственное и этичное поведение любого из участников сообщества», — отметил  CEO компании CivicKey Винни Лингхэм.

В конце июня команда BitPico объявила о том, что начинает атаковать альткоин Bitcoin Cash. Разработчики намерены провести множество форков цепи BCH.  На этот раз BitPico попытается осуществить атаку 51%.

«Атака на Bitcoin Cash началась. Она будет проходить на протяжении ближайших месяцев, в то время как мы будем прилагать всё больше усилий. Мы рассчитываем, что приблизительно через 6 недель у нас будет 5 000 атакующих нод. Тогда мы проведём множественные форки цепи. Роджер Вер будет рыдать», — команда BitPico.

BitPico — майнинговый пул, который не раз выступал с громкими заявлениями. В ноябре 2017 года команда bitPico утверждала, что их пул контролирует около 30% хешрейта сети биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!