21.10.2019 15:31
566

В китайском городе Наньчане появится первый виртуальный VR-городок с 5G связью

В Китае готовятся к строительству первого виртуального VR-городка, специалисты заложили краеугольный камень в столице провинции Цзянси — городе Наньчане. Строительство объекта планируют завершить к сроку, когда технологии связи 5G в Китае достигнут максимального распространения.

VR-технология

В VR-городке займутся продвижением технологий виртуальной реальности

Китайские аналитики полагают, что вместе с ростом зоны покрытия связи 5G начнет увеличиваться популярность технологий виртуальной реальности. Инновационный VR-городок должен будет показать, насколько люди заинтересованы в использовании устройств виртуальной реальности.

В 20-х числах октября в Наньчане состоялась Всемирная конференция индустрии виртуальной реальности-2019. На ней различные департаменты и компании заключили 104 контракта общей стоимостью 9,2 млрд долларов.

Площадь объекта составит девять квадратных километров. В проект уже инвестировали почти 7 млрд долларов. В разработке VR-городка принимают участие такие промышленные гиганты Китая, как компания Huawei, она отвечает за наладку управляющего оборудования, телекоммуникационных сетей, big data и облачных технологий. Объект планируют использовать для обучения новых кадров и продвижения технологий виртуальной реальности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector