02.01.2020 12:31
115

В Китае вступил в силу закон о криптографии

В Китае начал действовать закон о криптографии. Парламент КНР принял документ, стандартизирующий приложения на основе распределенного реестра. Также в законе прописаны правила управления приватными и публичными ключами.

Китай выпустил октябрьский рейтинг криптовалют

Криптографический закон в КНР

«Новый закон также закладывает основу для создания цифрового юаня. Работу над ним начал вести Народный банк Китая, но ранее он не имели правовой платформы. В документе не прописаны правила использования криптовалюты, которые будут рассмотрены и прикреплены к другому законопроекту», — рассказали представители китайского парламента.

В новых правилах пароли для криптографии разделяются на три типа – коммерческие, обычные и системообразующие. Регуляция генерации кодов доступа позволит избежать проблем с паролями и возможностей их слива в Сеть. Особое внимание будет уделено коммерческим ключам, заниматься которыми будут специальные ведомственные органы.

Первая редакция закона о криптографии была принята в октябре 2019 года. После речи главы КНР Си Цзиньпина стоимость биткоина за сутки увеличилась примерно на 1000 долларов, но позднее обвалилась.

Ранее сообщалось, что после заявления Джастина Сана токен BTT подорожал на 16%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!