05.04.2019 11:24
601

В Китае тюрьмы оснастят искусственным интеллектом для предотвращений побегов

Китайские тюрьмы оборудуют искусственным интеллектом, который будет отслеживать активность заключенных и не даст им ни единого шанса на побег. Так, видеокамеры получат новую умную систему, с помощью нее надзиратели смогут узнать о любых подозрительных действиях осужденных и попытках дачи взятки.

В Китае тюрьмы оборудуют нейронной сетью, которая будет следить за поведением заключенных

Нейросеть проинформирует начальника тюрьмы о нестандартном поведении заключенных

Планируется, что первой тюрьмой, где установят новое оборудование для слежения за заключенными, станет пенитенциарное учреждение Яньчэн, находящееся в провинции Хэбэй. В этой тюрьме сидят т.н. «VIP-заключенные», осужденные в основном по политическим статьям. Представители компании South China Morning Post отметили, что установка «умных камер», покрывающих площадь размером в 40 гектаров, подошла к концу. Помимо систем видеонаблюдения, в тюрьме Яньчэн появятся распознаватели лиц и прочие датчики слежения.

Разработкой новой технологии, позволяющей отслеживать активность сразу 200 человек, занималась компания Tiandy. За осужденными будет вестись круглосуточная слежка на открытых территориях, в столовой и тренажерном зале. Одной из основных задач искусственного интеллекта станет составление ежедневного отчета, из которого надзиратели смогут узнать о характере поведения заключенных, странных движениях, а также попытках установить контакт с работниками тюрьмы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!