21.11.2019 17:37
80

В Китае сформирован национальный комитет для стандартизации блокчейна

В Китае местное Управление по стандартизации сообщило о готовности национального комитета по стандартизации блокчейна. Ведомственный орган будет заниматься составлением правил применения распределенного реестра, который в течение нескольких лет должен стать основной для документооборота в государстве.

В Китае появился рейтинг богатых криптовалютных предпринимателей

Китай и регулирование блокчейна

«Комитет будет ориентирован не только на само использование распределенного реестра, но и на привлечение инвестиций в перспективные проекты, развитие инновационных технологий в КНР и многие другие отрасли. Многие участники комьюнити уже назвали нас новым регулятором, но это совсем не так. Мы собираемся оказывать поддержку, а не давить на отрасль, еще не получившую должного распространения», — рассказали представители Управления по стандартизации Китая.

Созданные на базе новой структуры технические ведомства будут вести непосредственный диалог с представителями финтех-отрасли. Планируется запустить и несколько государственных проектов, курировать которыми будут специалисты национального комитета. Представители ведомства отметили, что готовы сотрудничать с любыми компаниями, помогая не только юридическими консультациями, но и государственными инвестициями.

Внимание к блокчейну чиновники начали оказывать после заявления Си Цзиньпина о необходимости развития распределенного реестра в стране. По словам главы КНР, Китай всегда является одной из передовых стран в области современных технологиях. Для сохранения такого звания необходимо в кратчайшие сроки разработать законы регулирования криптовалютной отрасли и блокчейна.

Несмотря на заинтересованность в распределенном реестре, китайские СМИ продолжают активно критиковать криптовалюту. Недавно в эфире одного и телеканалов ведущие заявили, что цифровые активы являются «новым видом мошенничества», что не только вызвало волнения в комьюнити, но и снизило стоимость биткоина примерно на 200 долларов.

Ранее сообщалось, что владельца майнинг-фермы будут судить за то, что по его вине сгорели семь квартир.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!