11.07.2019 17:50
202

В Китае расследуют хищение электроэнергии на $3 млн для майнинга биткоинов

В Китае в городе Чжэньцзян местные правоохранители начали расследование кражи электроэнергии для майнинга. Сумма ущерба, нанесенного незаконным предприятием, составила примерно 3 миллиона долларов. По предварительным данным, энергия использовалась для питания устройств, майнивших биткоин.

Китай расправился с индустрией цифровых валют

Незаконные майнеры в Китае

Первые сведения о всплеске потребления энергии в Чжэньцзяне появились в начале лета текущего года. Тогда управляющая компания списала их на появление нескольких офисных центров в районе. Спустя месяц после этого потребление увеличилось еще в два раза. В итоге расследованием странной ситуации начали заниматься правоохранительные органы.

В ходе выяснения обстоятельств полиция установила, что группировка из 13 человек купила оборудование в виде нескольких тысяч установок для майнинга, которые разместила в арендованном ангаре, подключенном к сети центрального энергоснабжения. Показания счетчиков при этом искусственно изменялись, так как на деле расход составлял примерно 15 процентов от потребления поселка.

Всего за три месяца деятельности нелегальная организация нанесла убытки в размере 3 миллионов долларов. В ходе расследования правоохранители установили, что ранее компания работала в других провинциях, но еще до начала разбирательств меняла место дислокации, из-за чего ее было сложно вычислить.

Ранее сообщалось, что Арабские ученые разработали устройство для очищения воды и получения электричества.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!