24.05.2019 18:56
349

В Китае пенсионерка получила тюремный срок за кражу электричества для майнинга биткоина

В Китае к тюремному сроку приговорили пенсионерку, которая незаконно подключилась к электрической сети и использовала энергию для майнинга биткоина. Также женщину обязали выплатить штраф в размере 1,45 тысячи долларов.

Китай готовится к выпуску собственной цифровой валюты

Кража электричества для майнинга

По данным правоохранителей, женщина использовала ASIC-майнеры в период с января по октябрь 2018 года. За это время она смогла заработать порядка 2,4 тысячи долларов. Стоимость украденной энергии при этом составила более 4 тысяч долларов. В полицию обратились работники поставщика коммунальных услуг, которые заметили нестыковки в показаниях.

Данный случай стал уже вторым за текущий год. В январе правоохранительные органы задержали жителя Хуаньшаня, похитившего в общей сложности более 150 тысяч киловатт часов. Мужчина оказался предпринимателем, использовавшим энергию находящихся рядом магазинов. В ходе обыска у него было конфисковано более 200 майнеров и несколько десятков запакованных видеокарт.

В настоящее время в Китае продолжается сезон дождей, из-за чего стоимость электричества снижается. Этим пользуются владельцы майнинг-ферм, старающиеся заработать как можно больше на добыче монет за месяц. Стимулом к активности служит и повышение стоимости биткоина, влекущее за собой рост наград.

Ранее сообщалось, что стали известны детали первого IEO на платформе Tokinex от Bitfinex.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!