В Китае открыли Эфир-отель

В юго-западной части Китая появился отель, где принимают криптовалюту Ethereum. Предполагается, что это первый отель в стране, позволяющий своим постояльцам расплачиваться эфиром.

В Китае открылся отель, принимающий к оплате Ethereum

Заведение называется «Yitai», что в переводе означает «Эфир-отель». Он располагается в Нгаве – районе, входящем в десятку самых популярных туристических мест Китая. Отель рассчитан на 55 номеров, также есть бассейн, тренажёрные и конференц-залы.

Известно, что владельцы отеля, работают в индустрии криптовалют и разбираются в блокчейн-технологии. Основатели «Yitai» верят в технический прогресс и децентрализацию, а потому хотят привлечь к криптовалютам больше людей.

Как восприняли появление такого отеля местные власти пока неизвестно. Криптовалюты в стране запрещены, однако местные трейдеры по-прежнему без особых проблем обходят действующие ограничения.

«В следующий раз когда кто-то вам скажет, что биткоин запрещён в Китае, покажите им это фото. Китайские инвесторы всё ещё могут покупать ICO-токены, изначально воспользовавшись фиатной валютой для покупки биткоина», — заявил местный крипто-энтузиаст.

китай биткоин

Напомним, вчера стало известно, что в Белоруссии владелец особняка решил продать свою недвижимость за 250 BTC.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!