06.11.2019 11:12
47

В Китае отказались от идеи запрета майнинга криптовалют

В Китае чиновники отказались от идеи запрета майнинга криптовалюты. Национальная комиссия по вопросам реформ и развития исключила соответствующую деятельность из так называемого перечня «нежелательных отраслей». NDRC сейчас занимается разработкой списка проектов, которые будут реализованы государством в первую очередь.

китайские хакеры скрытый майнинг

Китай не будет запрещать майнинг

Ведомство занимается разработкой макроэкономической политики правительства страны. Периодически оно формирует перечни отраслей, требующих государственного субсидирования. Также создаются списки нежелательных направлений развития, требующих запрета или принятия законов, регулирующих соответствующую деятельность.

В апреле NDRC представила новый каталог отраслей, подлежащих запрету. В него вошел и майнинг, что вызвало массу недовольства со стороны комьюнити. В поддержку добычи криптовалюты высказались представители отрасли, работающие в провинции Сычуань. По их словам, в сезон дождей майнинг является основным источником дохода, который можно легко обложить налогами, благодаря чему будет пополняться бюджет.

Как правило, в ежегодный перечень «нежелательных отраслей» входит до 450 видов деятельности. Местные специалисты отмечают, что запрет майнинга в Китае мог бы обрушить курс биткоина. Примерно 70 процентов хешрейта основной монеты приходятся на фермы, располагающиеся в провинции Сычуань.

Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что блокчейн является приоритетной отраслью для страны, ввиду чего все чиновники должны изучить основы распределенного реестра. Специалисты на фоне такого высказывания призвали инвесторов не принимать необдуманные решения по вложениям в криптовалюты.

Ранее сообщалось, что все больше пользователей Twitter становятся сторонниками биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!