28.06.2018 07:36
2463

В Китае криптомошенник присвоил 15 млн долларов. Пострадали 50 инвесторов

Двадцатилетний юноша занимался продажей устройств для майнинга главной криптовалюты. Чтобы привлечь клиентов он торговал оборудованием по смешным ценам.

Криптомошенник из Китая украл миллионы долларов у инвесторов

Мужчину по фамилии Чжан уже арестовала полиция. По предварительным данным, он украл около 100 млн юаней (15 млн долларов) у 50 инвесторов.

Как свидетельствует одна из его жертв, предприниматель провёл несколько реальных сделок, чтобы втереться в доверие клиентов. Ради этого он покупал оборудование по рыночной стоимости и нёс потери.

Например, он торговал Antminer S9, цена которого составляла порядка 4600 долларов. А мошенник продавал оборудование за 1500 долларов. В итоге клиенты сделали большой заказ с авансом в 2 месяца на поставку майнеров. Чжан же в это время тратил средства деньги на дорогие машины и покупку майнинг-ферм.

За первые два месяца этого года инвесторы потеряли 532 млн долларов из-за мошенничества на рынке цифровых валют. Такие данные приводит Федеральная торговая комиссия США. Однако к концу года эта цифра может вырасти до 3 млрд долларов.

Аналитики отмечают, что в последнее время в криптоиндустрии творится настоящий скам-беспредел. Мошенники атакуют твиттер-аккаунты популярных криптоперсон и обманывают пользователей от их имени.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector