16.04.2019 14:05
53

В Китае для нужд армии разработали гусеничного боевого робота-амфибию Marine Lizard

Китайская армия получила на вооружение беспилотного гусеничного робота-амфибию Marine Lizard. Разработкой боевой машины для защиты прибрежной территории занималась корпорация CSIC, после успешного прохождения полевого испытания, устройство было передано министерству обороны КНР.

Охраной береговой территории КНР займется боевой гусеничный робот-амфибия

Робот-амфибия эффективен для защиты от наземных и воздушных целей

Гусеничная боевая амфибия оборудована оптико-электронной системой наблюдения, с ее помощью робот может находить вторгнувшихся врагов. На корпусе амфибии установлены два пулемета и вертикально пусковая установка, использующая для атаки противокорабельные или зенитные ракеты.

Результаты полевого испытания показали, что гусеничный робот Marine Lizard в автономном режиме преодолевает расстояние равное 1200 км. Двенадцатиметровая боевая амфибия на суше передвигается со скоростью 20 км/ч, оказавшись в воде, она втягивает в корпус гусеницы и превращается в моторную лодку. Скорость передвижения на воде составляет 50 узлов. По словам разработчиков, их робот способен успешно бороться, как с наземными целями, так и с воздушной техникой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!