09.11.2018 09:46
6835

В Китае директора школы уволили за незаконную добычу криптовалюты

Сообщается, что директор и его зам майнили Ethereum прямо на школьных компьютерах.

Китай

На подозрительный шум компьютеров обратили внимание сотрудники школы Puman в провинции Хунань. Это длилось не один месяц. Параллельно качество работы местной компьютерной сети существенно понизилось.

Учителя решили найти источник аномалии. В одном из помещений учебного учреждения было найдено 7 устройств для майнинга.

Оказалось, что директор школы и его заместитель поначалу добывали ETH дома, но счета за электроэнергию были настолько большими, что они решили использовать собственную власть для майнинга. В итоге, директор школы Лэй Хуа был уволен, а его зам Ван Чжипэн получил выговор.

Этой весной СМИ сообщали о том, что полицейские из украинского города Ровно незаконно майнили криптовалюту, используя своё служебное положение. В отношении сотрудников областного отделения было возбуждено уголовное дело. Они обвинялись в краже электричества для добычи цифровых валют на рабочем месте.

Незаконной добычей криптомонет сотрудники отдела связи и коммуникации украинской полиции занимались около 4 месяцев. Майнинговое оборудование было найдено в апреле этого года сотрудниками департамента внутренней безопасности. В итоге было изъято восемь видеокарт, шесть блоков питания, два жестких диска, материнская плата и системный блок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!