В Китае блокчейн поможет отслеживать осуждённых и досрочно освобождённых преступников

В южном китайском городе Чжуншань положение осуждённых отслеживается с помощью электронных браслетов на базе блокчейна.

осужденные блокчейн

Новая блокчейн-система поможет контролировать передвижения бывших заключённых для улучшения качества так называемой «программы коррекции». О внедрении новой программы сообщили в министерстве юстиции Чжуншань.

Поскольку данные перемещения осуждённых хранятся в распределённом реестре, сотрудники исправительных учреждений и соответствующие правоохранительные органы, которым предоставлен доступ к блокчейн-сети, могут в любое время узнать местонахождение осуждённого и, таким образом, предпринять необходимые меры, если один из осуждённых нарушает правила испытательного срока.

Также недавно стало известно, что китайский сервис доносов будет фиксировать нелегальные операции с криптовалютами. Одна из структур Народного банка Китая в рамках борьбы с нелегальными ICO ввела на своей платформе NIFA новую категорию «продажа токенов».

«Платформа отвечает за сбор жалоб касательно подозрительной финансовой деятельности и дальнейшую их отправку в соответствующие государственные учреждения, которые уже принимают решение в соответствии с действующим законодательством», — говорится на сайте NIFA.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!