24.11.2019 12:12
279

В Китае 39 бирж нарушили запрет на криптовалютный трейдинг

Народный банк Китая сообщил, что 39 криптовалютных бирж, работающих с биткоином, продолжают деятельность в обход всем запретам регулятора. После принятия соответствующих законов их руководство может быть привлечено к ответственности за нарушение нормативных актов.

В Китае появился рейтинг богатых криптовалютных предпринимателей

Криптобиржи не хотят подчиняться Народному банку Китая

«Более 30 бирж, работающих с цифровыми активами, сохраняют активность, обслуживая китайских резидентов. Часть платформ не имеет представительств в стране, но заблокировать их невозможно ввиду применения пользователями различных сервисов. Аналогичная тенденция наблюдается и с первичными предложениями, которые полностью запрещены. Если ситуация не стабилизируется, мы будем вынуждены ввести новые требования и соответствующие наказания для нарушителей», — рассказали представители Народного банка Китая.

Внимание регулятора было уделено не только крупным платформам, но и обменникам. В настоящее время в Китае работает более 300 ресурсов такого типа. Все они не имеют лицензий, а их пользователи применяют программы для серфинга интернета через удаленные сервера. Из-за этого отследить активность клиентов невозможно. Представители Народного банка Китая призвали трейдеров и инвесторов следовать местным законам, так как неправомерные действия могут привести к ответственности.

Власти Китая в будущем собираются ужесточить борьбу с трейтингом и схемами Pump & Dump. Именно они были названы наиболее опасными для монетарной политики государства, так как их применяют злоумышленники. Криптовалютный трейдинг на территории Китая запрещен с 2017 года. Сейчас чиновники разрабатывают ряд новых законопроектов, которые сделают отрасль еще более монополизированной.

В начале ноября глава КНР Си Цзиньпин сообщил, что Китай должен стать лидером в области блокчейна. Местные инвесторы восприняли данное заявление в качестве сигнала к вложениям в криптовалюту, но представители Коммунистической партии страны призвали их не делать поспешных выводов, так как цифровые активы пока еще являются незаконными. Такие высказывания вызвали просадку биткоина и большей части альткоинов. Сейчас основная монета торгуется на уровне в 7,2 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что шанхайское подразделение ЦБ Китая рассказало, как искоренит торговлю биткоином.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!