10.04.2019 10:05
217

В Канаде разрешили оплачивать налоги биткоинами

В Канаде в городе Иннисфил начал действовать пилотный проект, в рамка которого все местные жители сейчас могут заплатить налоги в криптовалюте. Таким методом власти планируют привлечь новые поступления в бюджет и избавиться от теневого оборота биткоинов.

Канада помогает Индии внедрить цифровую экономику

Налоги и биткоин

Проект закона о введении налогообложения криптовалютой был внесен в начале текущего года. Тогда за него проголосовал муниципалитет города, ввиду чего им стали заниматься профильные специалисты. Уже в марте была подготовлена программа, позволяющая в автоматическом режиме переводить налоговые взносы. Возможность работать с криптовалютой появилась не только у участников профильного рынка, но и у обычных граждан, располагающих различными цифровыми активами.

За перевод средств в данном случае отвечает платежный оператор Coinberry Pay, официально работающий на территории Канады. Он дает возможность не только осуществлять операции с криптовалютой, но и конвертировать фиатные денежные средства в цифровые. Сейчас он готов принимать к платежам Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple.

Мэр Иннисфила Линн Доллин рассказала, что инициатива также позволит систематизировать процесс налогообложения и избавиться от излишней бюрократии. Сообщество поддержало проект, так как на ресурсах правовой информации появились тысячи заявок на работу с криптовалютой.

Ранее сообщалось, что в Австралии запустят службу доставки продуктов питания дронами Project Wing.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!