22.11.2019 19:22
225

В Канаде неизвестные украли из криптомата $4000, но в спешке оставили $50 000

В Канаде двое злоумышленников взломали банкомат для биткоинов и похитили примерно 4 тысячи долларов в криптовалюте. По данным местной полиции, преступники оставили третью кассету устройства, на которой было еще более 50 тысяч долларов, не заметив ее в рамке прибора.

Арест за попытку продажи секретного ПО за $ 50 млн в криптовалютах

Криптовалютные воры в Канаде

«Все подозреваемые работали без масок, ввиду чего их удалось с легкостью идентифицировать по видео с камер наблюдения. По данным от сотрудников организации, в которой находилось оборудование, преступники попытались пробраться в комнату охраны, но им помещали работники. Сразу после этого они выбежали через главный вход и скрылись на транспортном средстве. Задержать их пока не удалось, но мы располагаем данными об их личностях», — рассказали местные правоохранители.

На место примерно через 15 минут приехала полиция, которая нашла разобранный криптомат и кассету с приватными ключами на сумму примерно в 50 тысяч долларов. По предварительным данным, преступники скрылись на транспортном средстве модели Nissan Sentra. Автомобиль был найдет за несколько километров от места расположения биткоин-банкомата.

Владелец торговой точки отметил, что раньше никогда не сталкивался с такими происшествиями, из-за чего не смог сориентироваться и сразу же вызвать на место сотрудников полиции. Примечательно, что в Канаде подобные инциденты происходят постоянно. Ранее правоохранители задержали мужчину, который ограбил несколько криптоматов, но в данном случае преступник похищал наличный фиат, находившийся в корпусе.

По словам специалистов, самыми уязвимыми являются банкоматы, которые выдают бумажные кошельки. Из-за того, что внутри прибора находится множество бланков, преступники могут просто взломать программное обеспечение и напечатать чеки в неограниченном количестве, используя разные адреса. Канадские правоохранители рекомендуют предпринимателям пользоваться самым передовыми сигнализациями и охранными технологиями.

Ранее сообщалось, что активность майнеров в сети эфириума снизилась из-за сокращения награды за добычу блока.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!