10.08.2018 09:53
1222

В какой стране курс биткоина увеличивается в 2 раза каждые три недели?

Из-за гиперинфляции местной валюты в одной из стран Латинской Америки главная криптомонета бьёт всевозможные ценовые рекорды.

BTC в Венесуэле постоянно дорожает

Несколько месяцев назад чашечка кофе в Венесуэле обошлась бы в 2300 боливаров. Сегодня же, согласно индексу Bloomberg Café Con Leche, за это придётся выложить порядка 2 млн местной фиатной валюты.

Аналитики международного валютного фонда считают, что инфляция достигнет 1 млн % к концу 2018 года. В этой ситуации цены на товары в Венесуэле растут в 2 раза каждые 18 дней.

И это конечно провоцирует взрывной рост курса Bitcoin. С начала лета торговые недельные объемы выросли более чем в 2 раза. Они составляют 17 трлн боливар. BTC сегодня оценивается в практически 1 млн боливар.

Ранее руководство Венесуэлы в рамках борьбы с экономическим кризисом и американскими санкциями решило выпустить собственную криптовалюту  — El Petro. Глава государства Николас Мадуро официально пообещал выделить для поддержки El Petro нефтяные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко. Он пообещал, что в будущем для поддержки El Petro будут выделены не только нефтяные месторождения, но золотоносные и алмазные залежи.

Недавно в Twitter появились жалобы пользователей Сoinbase из Венесуэлы о невозможности снять, перевести и продать криптовалюту.

«Пользователи из Венесуэлы сообщают, что при попытке вывести или перевести криптовалюту, биржа выдаёт сообщение: вывод не поддерживается Coinbase на данный момент в вашей стране. Обратите внимание, что пользователи не продают и не покупают криптовалюту, просто пытаются совершить перевод», — написал криптоинвестор Эдуардо Гомес.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: