10.06.2019 14:10
183

В Югре запустят коммуникационную туристическую блокчейн-платформу

В Югре создадут первую в России универсальную туристическую систему на основе блокчейна. Проект был официально презентован в рамках Петербургского международного экономического форума. Его инициаторами выступили компания «Юниверса» и Фонд развития Ханты-Мансийского округа.

Цифровые валюты
…

Туристический сервис на блокчейне

Платформа будет разработана на нескольких языках для привлечения российских и зарубежных туристов. Поставщики услуг, перевозчики, представители администраций крупных культурных объектов и другие работники сферы смогут публиковать на ресурсе свои предложения, которые предварительно пройдут модерацию.

«Для удобства пользователей будет разработан максимально адаптированный интерфейс, представляющий своего рода записную книгу с несколькими десятками фильтров. При выборе желаемой услуги клиент сможет отметить самые важные ее характеристики, от наличия в номере телевизора до конечной стоимости. Блокчейн даст возможность фильтровать предложения в режиме реального времени и полностью искоренить мошенников», — рассказали авторы инициативы.

Платформа Universa также будет применяться для контроля за инвестиционными проектами. Многие российские регионы, принимающие туристов, смогут обнародовать свои предложения, а по активности пользователей будет видна их актуальность. В минувшем году представители компании Universa инициировали проект «смарт-регион», первым участником которого должна стать Югра.

Ранее сообщалось, что компания Amazon оснастит искусственным интеллектом постаматы «Amazon Locker».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!