08.03.2019 15:34
802

В Италии ученый создал реалистичную трехмерную модель Иисуса Христа

Итальянский ученый создал реалистичную трехмерную модель Иисуса Христа. Он заявил, что ему удалось воссоздать истинный облик Сына Божия. Все исследования и замеры лика Христа профессор Джулио Фанта проводил в Университете города Падуя.

Профессор считает, что его модель Христа является самой достоверной

Чтобы восстановить облик Христа, ученый долгое время изучал Туринскую плащаницу

Работа ученого по восстановлению реального внешнего вида Иисуса Христа основывалась на изучении Туринской плащаницы. Ее подлинность не вызывает сомнений, за исключением нескольких моментов. Проведя анализ церковной ткани, исследователь пришел к выводу, что рост Мессии был выше среднего и составлял 180 см. Его черты лица отличались красотой и «царским» благородством.

Специалисты ранее неоднократно пытались восстановить облик Христа. Они изучали религиозные писания, картины, а также Туринскую плащаницу, но Джулио Фанта уверен, что именно его 3D-модель является самой достоверной. Ранее результаты углеродного анализа показали, что плащаницу могли изготовить в период между 1260 и 1390 годами н.э., однако анализ капель крови на ткани смог доказать ее подлинность.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!