13.06.2019 17:22
403

В Италии испытали охотящегося за пластиком робота-краба SILVER 2

Итальянские специалисты испытали робота-краба SILVER 2, предназначенного для поиска и извлечения пластика из воды. Разработкой роботизированного охотника за пластиковыми отходами занимались сотрудники Института биороботики Scuola Superiore Sant’Anna Pisa совместно с Национальным географическим обществом и Arbi Dario Spa.

Поиском пластиковых отходов в воде займется итальянский робот-краб SILVER 2
…

Робот предназначен для поиска пластика на глубине 200 метров

Попадающий в океаны пластик приводит к гибели не только морских обитателей, но и ставит под угрозу существование всех живых существ. Поэтому итальянские ученые решили создать устройство, которое могло бы находить в воде пластик и либо самостоятельно его извлекать, либо сигнализировать о факте обнаружения оператору. Для поиска отходов устройство SILVER 2 оснащено двумя камерами, роботизированной клешней и шестью шарнирно-сочлененными ногами.

Показ оригинального робота-охотника SILVER состоялся в 2018 году. Затем его подвергли модификации и улучшили до версии SILVER 2. Первое испытание 9-килограммового механизма состоялось в рамках Всемирного дня океана в итальянском районе Ливорно. Робот погрузился на 200 метров под воду. Результаты тестирования показали, что его корпус имеет достаточную прочность и способен выдержать низкую температуру.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!