23.04.2018 08:47
1275

В Иране введён запрет на криптовалюты

Власти Ирана запретили использование криптовалют в денежных центрах и финансовых учреждениях в стране. Это решение было принято в связи с рисками использования виртуальных валют для отмывания денег и финансирования терроризма.

Иран криптовалюты

Решение было принято в конце прошлого года, однако Центробанк опубликовал заявление вечером 22 апреля.

В апреле в Иране были уравнены официальный и рыночный обменные курсы, а обмен валют вне банков запрещён. Эта мера предпринята после резкого падения риала на фоне опасений возврата экономических санкций со стороны США. Власти установили обменный курс 42 000 риалов за доллар, в то время как в пунктах обмена он достигал 60 000.

Напомним, в начале апреля Резервный банк Индии запретил регулируемым организациям предоставлять услуги любому частному лицу или компании, чья деятельность связана с виртуальными валютами. При этом до введения ограничительных мер Центробанк неоднократно предупреждал население о рисках, связанных с использованием цифровыми валютами.

Таким образом, теперь криптотрейдеры в Индии не смогут вносить депозиты и выводить средства в фиатной валюте. По всей видимости, им придётся перейти к использованию одноранговых торговых платформ.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector