IOTA падает. В IOTA не верят даже её разработчики

Объёмы торгов на IOTA сокращаются, а цена или стоит на месте, или падает. Цифровой актив находится в сложной ситуации, уровень критики со стороны криптосообщества растёт.

На момент написания материала, токен IOTA (MIOTA) упал на 0,16%, достигнув ценовой отметки в 1,88 долларов. Объёмы торгов сократились примерно до 2 378 BTC или 26 миллионов долларов за сутки.

Недавно проект получил поддержку от таких компаний, как Bosch и Volkswagen, что делает платформу интригующим партнером — хотя все еще в экспериментальной технологии. Также по сети разошлись новости о том, что правительство Тайбэя предложило разработчикам токена IOTA, созданного специально для технологии интернета вещей, сотрудничество.

Новости о партнёрских отношениях разработчиков токена и поддержке ведущих корпораций вызывают сомнения со стороны экспертов и представителей криптосообщества.

IOTA курс

IOTA продолжает подвергаться критике за то, что не является жизнеспособным решением для обслуживания сети Internet of Things.

Также эксперты критикуют разработчиков за неубедительное обоснование использования троичного кода в IOTA и пренебрежение основными постулатами криптографии.

В частности об этом часто говорит Ник Джонсон разработчик Фонда Эфириума. В конце прошлого года он даже опубликовал большой материал, где подробно описал все недостатки IOTA. Конечно, читая его статью нужно учитывать, что Фонд Эфириума совершенно не заинтересован в успехе проекта IOTA, и к тому же, в экосистему Эфириума активно внедряется µRaiden – конкурирующий протокол с IoT.

Однако Ник Джонсон не единственный критик IOTA. Не так давно Итан Хейлман, исследователь из цифровой валютной инициативы MIT, сообщил команде IOTA, что он и его коллеги из Массачусетского технологического института обнаружили «серьёзные криптографические недостатки» с текущей реализацией Curl в IOTA.

После этого сообщения команда разработчиков IOTA заменила алгоритм Curl на Keccak. Но их реакция на обнаруженные уязвимости была не совсем адекватной, по мнению критиков.

Как заметил после этого популярный криптовалютный инвестиционный Twitter-аккаунт «360Trader», он никогда не купит IOTA, добавив: «Когда криптографы говорят всем уходить … ну …».

Сами разработчики IOTA уверены, что их платформа находится под согласованным давлением критиков, возглавляемым Digital Currency Group и Digital Currency Initiative в Массачусетском технологическом институте.

Команда IOTA не спешит отвечать на все обвинения криптосообщества. Возможно, что они просто активно занимаются развитием платформы и готовят новые проекты, которые позволят токену не только восстановить прежнее положение, но и подняться в рейтинге и возрасти в цене.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector