31.10.2018 18:32
2162

В Индии получат развитие блокчейн-проекты в области здравоохранения, образования и решения различных административных задач

Несколько штатов Индии при участии компании Lynked.World внедряют технологию для повышения надежности и прозрачности работы с государственными структурами.

Индия

Власти сразу нескольких индийских штатов заявили о большой заинтересованности в использовании блокчейна в своей работе. Например, в штате Телангана минувшим летом эту технологию решили применять для снижения коррупции и мошенничества, которые часто встречаются в государственных учреждениях. Незадолго до объявления об этом правительство штата представило блокчейн-решения для кадастровой службы и налогового управления, для того чтобы справиться с повсеместным взяточничеством в этом секторе.

Аналогичным образом в штате Западная Бенгалия будут использовать блокчейн для оптимизации и упрощения некоторых административных задач, например, для проверки статуса юридического лица, выдаче свидетельства о рождении и других сертификатов.

Неизменность и беспристрастность, лежащие в основе технологии блокчейн, делают ее идеальной для обеспечения прозрачности и безопасности данных. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие правительства мира рассматривают возможность внедрения блокчейн-решений для оптимизации и повышения эффективности своих операций. 

Власти штата Манипур решили идти по стопам тех государств, которые уже вовсю используют блокчейн-технологии. Буквально на днях они подписали меморандум о взаимопонимании с компанией Lynked.World, чтобы изучить различные возможности реализации блокчейна в подконтрольных государству системах. В настоящее время партнеры рассматривают несколько областей применения технологии, среди которых общее администрирование, медицинское обслуживание, система образования и цифровые удостоверения личности. По плану, новая система будет использоваться гражданами для подачи заявлений и получения различных госуслуг прямо из дома, что очень удобно.

Кроме того, медицинские учреждения штата благодаря блокчейну смогут оцифровывать и защищать всю информацию о своих пациентах, составлять расписание посещения врачей, выдавать выписки из истории о болезни и медицинские сертификаты. В свою очередь, образовательные учреждения смогут перевести в цифровой формат весь процесс приема студентов, а также хранить их оценки и результаты тестирования в блокчейне.

Наконец, система будет также использоваться для выдачи цифровых удостоверений личности для сотрудников государственных школ и больниц. Все вместе это должно обеспечить прозрачность и безопасность работы всех государственных систем, обеспечивая максимальную простоту их использования.

Дарья Генералова, сооснователь компании ICOBox, которая помогает Lynked.World вывести свой продукт на рынок, с большим энтузиазмом отнеслась к новому партнерству.

«Не секрет, что многие государственные структуры в мире являются очень неповоротливыми системами, и гражданам непросто с ними работать. Более того, иногда существующие системы раздражают даже тех людей, которые в них работают или ими управляют. В итоге сложность администрирования может быстро привести к полному беспорядку в управлении, а там, где беспорядок, там и потенциальная уязвимость всей системы. С Lynked.World многие из этих проблем могут быть успешно решены, что обеспечит спокойствие как для пользователей, так и для руководящего состава. Я искренне надеюсь, что другие страны также последуют этому примеру и будут внедрять технологии блокчейна в государственные процессы», – сказала Дарья Генералова.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector