05.06.2018 15:27
1701

В Индии полиция ворвалась в офис криптовалютной пирамиды

Силовики из Мумбаи штурмовали штаб-квартиру мошеннического проекта, участники которого распространяли криптомонету MoneyTradeCoin (MTC). Было задержано более 70 человек.

В Индии задержано 79 участников криптовалютного скам-проекта

Мошенники притворялись сотрудниками агентства по недвижимости ещё с 2016 года. Компания Flingstone Group привлекала инвестиции в MoneyTradeCoin (MTC), которая якобы «скоро должна была стать легальной».

Вкладчикам обещали 12% роста токена, а также новую недвижимость и получение гражданства в нескольких африканских. Это зависело от того, сколько средств инвестор вложит в проект.

В общей сложности, мошенникам удалось получить несколько десятков миллионов долларов.

По данным правоохранительных органов, к властям обратились вкладчики проекта — группа предпринимателей. Только их инвестиция составила более 250 тыс. долларов.

После того, как руководство Glinstone group начало задерживать выплаты и избегать общения с инвесторами, те заподозрили неладное. Примечательно, что в крупнейший скам-проект могут быть вовлечены и сотрудники полиции.

«Сотрудники получали зарплату в криптовалюте МТС и активно использовали ее между собой. Организаторы этой финансовой пирамиды обещали вкладчикам двадцатикратный рост инвестиций в течение полугода. По истечению данного срока мошенники все-равно смогли оправдаться перед инвесторами и продолжили свою деятельность», — заявили в полиции.

Ранее стало известно, что в Южной Корее биткоин-пирамида обманным путём смогла получить более 1 млрд доллара. Мошенники открыли MLM-организацию, участники которой должны были получать высокий доход в случае инвестирования в биткоин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector