24.08.2019 20:59
292

В июле 2019 года объем торгов на «сомнительных» криптовалютных биржах превысил $300 млрд

Специалисты аналитического ресурса CryptoCompare установили, что объем торгов на криптовалютных биржах сомнительного характера в июле текущего года достиг 300 миллиардов долларов. Особенностью данных площадок является не полное соответствие законным требованиям в той или иной стране и отсутствие четких норм проведения транзакций по части безопасности.

«Сомнительные» биржи набирают обороты

Такие платформы относятся к категории AA. Активность на них в июле текущего года выросла на 29 процентов по отношению к результатам начала лета. Торги на биржах категорий составили порядка 316 миллиардов долларов, ввиду чего на них пришлось всего 64 процента рынка. Такая популярность сомнительных платформ может говорить об их большей децентрализованности, привлекающей клиентов.

Самые крупные сделки в среднем выражении заключались на биржах LBank, Coinsbit и CoinBene. На платформе LBank самой популярной парой оказалась BTC/USDT. Примечательно, что даже на Coinbase активность с биткоином и фиатом была почти в 10 раз ниже.

По количеству сделок в сутки лидером в июле стала платформа Liquid. На втором месте разместилась Binance. Третью и четвертую позиции заняли OKEx и BitFlyer. Среди крипто-фитаных бирж лидером по объему торгов стала Bithumb. За июль данный показатель на платформе вырос почти на 46 процентов.

На биржи, поддерживаемые исключительно криптовалюту, пришлось около 84 процентов от общего объема торгов. В отношении к результатам 2017 года сумма реализованных биткоинов увеличилась в 1,5 раза.

Ранее сообщалось, что Верховный Суд в Индии через год заметил незаконность запрета Центробанком криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector