01.05.2019 20:11
562

В I квартале биткоин-биржи лишились $356 млн

В первом квартале текущего года биткоин-биржи понесли убытки в размере 356 миллионов долларов. В большинстве случаев причиной потерь стали хакерские атаки и другие действия мошенников. Специалисты компании CipherTrace отметили, что в случае отсутствия новых программных продуктов для защиты личных данных в будущем ситуация может серьезно ухудшиться.

Убытки биткоин-бирж

Самые большие потери были зафиксированы у криптовалютной биржи QuadrigaCX, которая потеряла доступ к примерно 195 миллионам долларов пользовательских средств. Многие специалисты и сами держатели активов заявили, что сведения о взломе не соответствуют действительности, а их монеты были переведены на новые адреса самими представителями компании.

Еще одним резонансным событием стала пропажа средств с Bitfinex. По данным Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк, монеты заблокировал процессинг Crypto Capital из Панамы. После этого компания решила возместить средства, взяв крупный кредит у Tether, что вызвало еще большее недовольство. С учетом ситуации с Bitfinex сумма потерь могла оказаться выше 1,2 миллиарда долларов, но дело о пропаже монет пока находится на рассмотрении и не имеет четкого вердикта.

Специалисты The Block оценили потери централизованных криптовалютных платформ в 1,3 миллиарда долларов. Только на взломы от северокорейских хакеров пришлось порядка 571 миллиона долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector