06.02.2021 00:23
294

В Guggenheim Partners спрогнозировали рост биткоина до $600 000

Специалисты Guggenheim Partners заявили, что стоимость биткоина может достигнуть 600 тысячи долларов. По словам инвестиционного директора компании Скотта Майнерда, все будет зависеть от количества монет в общем доступе. Если уровень предложения актива достигнет значений золота, то его стоимость продолжит расти очень быстро.

Главная криптовалюта

Майнерд о возможных новых максимумах биткоина

«Криптовалюта может подняться до очень высоких значений. Не исключено, что речь идет о 400 или даже 600 тысячах долларов за монету. Мы занимаемся изучением актива на протяжении почти 10 лет, ввиду чего понимаем, как он будет вести себя в случае достижения максимумов предложения. Ранее биткоин был неоправданным для институциональных инвесторов, но сейчас все поменялось. Возможно, монета продолжит расти в стоимости в ближайшее время», — отметил Майнерд.

По словам специалиста, опасения вызывает стремительный рост актива с 20 до 40 тысяч долларов всего за несколько недель. Не исключено, что речь идет о спекуляциях, в которых замешаны институциональные инвесторы, способные крупными вложениями управлять стоимостью монеты.

Пока биткоин находится в сложной ситуации, так как уход крупных вкладчиков приведет к возвращению негативной тенденции. По словам Майнерда, такое развитие событий маловероятно, но его также стоит учитывать.

Ранее сообщалось, что аналитики зафиксировали очередной всплеск интереса людей к криптовалютам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector