08.06.2019 11:51
174

В Госдуме предложили ввести административную ответственность за майнинг биткоина

В России могут ввести административную ответственность за майнинг биткоина. По словам Анатолия Аксакова, являющегося Главой комитета Госдумы по финансовому рынку, все действия с криптовалютой должны быть в рамках действующего законодательства страны.

Россияне не отвергают крипту

В России запретят майнинг биткоина?

«Работа с криптовалютой вне законодательства будет нелегитимной. Речь идет не только о майнинге, но и о создании пунктов обмена, выпуске монет, их обращении и о многом другом. Административная ответственность станет представлять собой штраф в размере, установленном судом. Особое внимание планируется уделить продуктам открытого блокчейна, среди которых — эфир и биткоин», — сообщил Аксаков.

Владение криптовалютой останется в рамках законодательства, но только в том случае, если цифровые активы были куплены на заграничных ресурсах, а не на территории России, что противоречит первому пункту новых правил. Данные меры призваны существенно сократить количество мошеннических проектов.

Аксаков также отметил, что закон о цифровых активах будет принят до конца июня. Другие положения документа будут обнародованы уже после того, как Госдума проголосует за его введение.

Ранее сообщалось, что Huobi Russia перевыпустила собственные биржевые токены HTR.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!