13.03.2019 10:16
1906

В Госдуме пояснили, что означает лимит на приобретение криптовалют

В Госдуме рассказали детали нового закона о криптовалюте, который подразумевает лимит на владение цифровыми активами. С соответствующей инициативой ранее выступил Центробанк. Глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что регулятор уже направил предложение по поводу лимита в парламент.

Цифровые валюты становятся всё популярнее у россиян

Контроль криптовалюты в России

Аксаков рассказал о деталях инициативы. По его словам, ограничения затронут только участие россиян, не являющихся инвесторами, в ICO. Все остальные операции с цифровыми активами можно будет совершать в установленном порядке без каких-либо лимитов и контроля оборота криптовалюты.

«Предложение получило в сообществе не совсем верную интерпретацию. Инвестирование в проекты, в ходе которых покупаются токены, будет контролироваться. Это позволит защитить неквалифицированных инвесторов от вложений в сомнительные проекты. В остальном все останется, как прежде», — рассказал Аксаков.

Депутат не исключает, что в будущем подобные ограничения могут ввести и для простых операций с криптовалютой, однако пока речь об этом не идет. Закон о цифровых активах станет так называемой отправной точкой для создания российской криптовалютной индустрии. Регулирование сегмента — пока вопросом.

Максимумом для инвесторов станет сумма в 600 тысяч рублей. Сведения о том, как именно будет осуществляться контроль, пока отсутствуют.

Ранее сообщалось, что в США успешно прошла испытание миниатюрная планирующая авиабомба.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!