21.02.2019 08:07
880

В ФБР обратили внимание криптоинвесторов на признаки мошеннических ICO

Представители ФСБ обратили внимание криптовалютных инвесторов на мошеннические схемы проектов ICO. Глава одного из подразделений Стивена Д’Антуоно отметил, что в ведомстве удалось создать методики выявления преступников, которые призывают бизнесменов вкладывать средства в развитие блокчейна.

Как обманывали ICO-проекты в этом году

Опасность исходит от ICO

Главным признаком мошенничества в ICO специалисты назвали слишком громкие обещания, которые даже на первый взгляд не соответствуют действительности. Кроме того, через специальные сервисы пользователи могут проверить пройденную верификацию проектов. В случае ее отсутствия работать с ними определенно не стоит.

«Еще одним важным признаком мошеннических ICO является наличие только электронных контактов организаторов проекта без наличия номеров телефона или адресов регистрации. В данном случае стоит не только прекратить сотрудничество с организацией, но и сообщить о ее активности в соответствующие органы», – рассказал Д’Антуоно.

По словам специалиста, даже успешные криптовалютные проекты часто попадаются на уловки мошенников, из-за чего страдают не только их разработчики или основатели, но и более мелкие инвесторы. Ранее издание The Wall Street Journal отмечало, что примерно 10 процентов криптовалютных проектов являются скамами. В ходе исследования удалось изучить более 2 тысяч стартапов. В частности, специалисты нашли случаи плагиата, кражи данных и обещания заоблачных доходов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!