20.09.2019 15:10
489

В Facebook появились мошеннические предложения заработка на платформе TON

В Facebook начали появляться фейковые объявления о возможности заработать при помощи платформы Telegram Open Network. Единственной нестыковкой в заявлениях злоумышленников является то, что блокчейн от Павла Дурова еще не начал работать. Объявления мошенников появляются преимущественно в российском сегменте социальной сети.

Платформа TON

Преступники предлагают заработать на Telegram Open Network еще до ее запуска

Специалисты изучили характер сообщений и определили, что все они имеют единую структуру. Это говорит о рассылке от одной мошеннической организации, пытающейся приманить клиентов за счет анонса Telegram Open Network. Все сообщения содержат ссылки на один ресурс, на котором описывается некая «уникальная схема заработка на блокчейне».

Всем инвесторам проекта обещают минимум 10 тысяч рублей заработка за сутки. Для того, чтобы принять участие в его развитии, необходимо указать личные данные, среди которых контактный телефон и электронная почта. Пользователи социальных сетей, знающие о мошенническом характере сообщений, считают, что преступники таким методом пытаются собрать базу данных для фишинга.

На некоторых страницах в Facebook говорится, что к разработке проекта причастен сам создатель Telegram Павел Дуров. Аналогичные схемы распространяются и в самом мессенджере. Примечательно, что на фоне активизации мошенников популярность TON в поисковых системах значительно выросла. Об этом говорит количество переходов по ключевой фразе «купить Gram».

Ранее сообщалось, что обновление KB4515384 нарушило работу сканирующей системы Windows Defender.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!