13.08.2019 15:35
68

В Европе появится сеть Charge4Europe из 100 000 зарядных станций для электромобилей от компаний Hubject и DKV Euro Service

К 2020 году в Европе развернут независимую сеть Charge4Europe, состоящую из 100 000 зарядных станций, расположенных на территории ряда стран. Реализацией проекта совместно займутся компании Hubject и DKV Euro Service.

В Европе откроют новую сеть зарядных станций

В странах Европы существует большое количество зарядных станций, но их все же недостаточно

В ближайшее время начнется строительство необходимой инфраструктуры, основой для которой может стать международная платформа eRoaming, принадлежащая компании Hubject. На сегодняшний день она является владельцем сети зарядных станций Intercharge, которые можно встретить как в Европе, так и за ее пределами.

Для электромобилей необходима специфическая инфраструктура. Например, специальные станции, где можно зарядить аккумулятор. Чем больше на европейских дорогах появляется электромобилей, тем шире становится сеть станций.

По словам генерального директора Hubject Кристиана Хана, сотрудничество с DKV Euro Service позволит ускорить процесс развертки амбициозной сети зарядных станций Charge4Europe. Сам проект направлен на популяризацию электромобилей среди европейцев. Недостаточное количество точек, где можно подзарядить свою машину, часто становится решающим фактором в выборе между традиционным и электрическим автомобилем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!