27.06.2019 16:30
357

В Европе большинство игроков не собираются использовать Google Stadia и xCloud

Геймеры из ряда европейских стран в большинстве случаев не заинтересованы в использовании облачных игровых сервисов Google Stadia и xCloud. В Великобритании, Франции, Испании и Германии аналитики провели опрос, который показал, что лишь 3% игроков с воодушевлением ждут запуск нового сервиса, тогда как более 70% респондентов не собираются им пользоваться.

Европейские геймеры отрицательно относятся к игровым облачным сервисам

Низкая скорость Интернета не позволяет в полной мере насладиться облачным игровым сервисом

Основная причина, из-за которой облачные игровые сервисы оказались невостребованными в Европе, заключается в низкой скорости интернета. В европейских странах неограниченный и высокоскоростной доступ к Сети достаточно дорогой. Если взять самый максимальный тариф Google Stadia, то он за 65 часов может потратить 1 терабайт трафика.

Так, всего 10% из опрошенных геймеров в Германии подтвердили, что собираются воспользоваться Google Stadia, в Великобритании число позитивно настроенных респондентов составило 23%. Однако в целом люди скорее отрицательно относятся к идее облачных игровых сервисов. Некоторые до сих пор предпочитают использовать физические носители.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector