23.11.2019 12:40
89

В ЕС создадут фонд на €400 млн для поддержки блокчейн-проектов

В Европе планируют создать фонд с капитализацией до 400 миллионов евро для поддержки перспективных проектов, разработанных на основе блокчейна. Также он будет выделять средства на создание программ с использованием искусственного интеллекта, которые в будущем планируют применять в государственных целях.

европа запрещает анонимные криптотранзакции

Блокчейн-фонд в Европе

Соответствующая инициатива была представлена Европейским инвестиционным фондом и Еврокомиссией. Сами организации выделят на соответствующие цели 100 миллионов евро. Еще 300 миллионов планируется привлечь от частных компаний. Первый раунд инвестирования фонда пройдет уже в феврале следующего года. Представители Еврокомиссии отметили, что в перспективе капитализацию рассчитывают повысить до 1 миллиарда долларов.

«Вложения в такие типы проектов создадут в Европе полноценное сообщество инвесторов. Блокчейн и сейчас используется многими государственными органами, но из-за отсутствия инфраструктуры очень сложно привлечь необходимые средства для создания новых продуктов. Мы планируем поддержать и развитие искусственного интеллекта, который является будущим современных технологий», — говорится в сообщении Европейского инвестиционного фонда.

В текущем году расходы Европейского союза, направленные на блокчейн, составили примерно 674 миллиона долларов. Большая часть средств тратится на проверку концепции proof-of-concepts и проведение аудита уже существующих стартапов. Распределенный реестр используется финансовыми организациями для обмена отчетностью. Также блокчейн в последнее время популяризируется в государственных структурах, так как обеспечивает быструю передачу данных.

В США затраты на блокчейн-отрасль в текущем году составили примерно 1 миллиард долларов. Китай в данном случае отстает от американских конкурентов, так как его правительство вложило в распределенный реестр всего 319 миллионов долларов. Власти Южной Кореи собираются до конца года потратить более 380 миллионов долларов на полноценное изучение распределенного реестра и инвестирование в перспективные децентрализованные проекты.

Ранее сообщалось, что гендиректор компании R3 усомнился в перспективности проекта Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!