06.11.2019 14:54
72

В ЕС призвали Европейский центробанк выпустить собственную цифровую валюту

В ЕС чиновники призвали центробанк начать разработку собственной цифровой валюты, которая станет альтернативой для частных проектов. В документе, обнародованном финским представительством в Евросоюзе, говорится, что в случае отсутствия инициатив от правительства страна начнет реализовывать собственный аналогичный проект.

европа запрещает анонимные криптотранзакции

Собственная криптовалюта ЕС

«ЕЦБ еще несколько месяцев назад анонсировал возможность запуска суверенного цифрового актива, но никак не продвинулся в данном направлении. Если Европа продолжит бездействовать, мы будем вынуждены начать реализацию проекта самостоятельно, так как экономические реалии заставляют иметь в запасе план действий на случай появления важных партнеров, готовых работать с криптовалютами», — говорится в сообщении финских чиновников.

В документе также обсуждается вопрос принятия единой нормативно-правовой базы для оборота цифровых активов. Речь идет о внедрении правил налогообложения отрасли, так как в настоящее время она не попадает ни под одно определение. Еще одним шагом после появления суверенной криптовалюты может стать запрет так называемых «наиболее рискованных» монет.

Соответствующая инициатива ранее поступала от Ассоциации банков Германии. Ее представители отметили, что релиз цифрового евро должен состояться до запуска Libra, которая точно составит конкуренцию суверенной валюте. Многие чиновники высказались против данной инициативы и призвали банки не принимать поспешных решений.

Обсуждение предложения финских представителей будет проходить 5 декабря. До этого времени чиновники могут обсудить перспективы запуску суверенной европейской криптовалюты.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola задействует блокчейн для отслеживания цепей поставок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!