22.05.2018 14:55
1297

В британском правительстве одобрили криптовалюты

На первом собрании криптогруппа правительства Великобритании отчиталась о планах в отношении регулирования сферы цифровых валют.

Центробанк Англии готов к регулированию криптовалют

В новую структуру вошли сотрудники Казначейства Ее Величества вместе с Банком Англии и Управлением по финансовому поведению.

«Технологии, лежащие в основе криптовалют, могут принести пользу финансовой системе и экономике», — высказался замруководителя Центробанка Англии Дейв Рамсден.

Финрегулятор также отметил возможные риски и перспективы финансовой стабильности цифровых валют центрального банка (ЦВЦБ).

В частности, известно о трёх моделях, при которых подобные активы предоставляются через Центробанк, через отдельный банк или поступают в широкий доступ.

Новая рабочая группа займётся изучением криптовалют, определит преимущества и недостатки блокчейна при использовании технологии в финансовом секторе, произведёт оценку и подготовит ответ на технологические вызовы.

Уже в июле этого года должен состояться круглый стол с расширенным количеством участников для обсуждения криптовалютной индустрии и связанных с ней технологий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector