28.03.2019 16:11
114

В Британии женщина не могла испытывать боль из-за генетической мутации

Из-за генетических особенностей британка не имела способности испытывать боль. Ученые провели обследование 71-летней Джо Кэмерон и обнаружили у нее редчайшую мутацию, снижающую болевой порог до нуля, она встречается у одного человека из миллиона людей.

Генетическая мутация привела к потере болевой чувствительности

Женщина никогда не ощущала боли от порезов, переломов костей и даже во время родов

По словам Джо Кэмерон, она перестала ощущать боль еще в детстве, когда жила на севере Шотландии. Во время катания на коньках она неудачно упала и сломала руку, не испытав никакого шока девочка отправилась домой. Спустя несколько дней ее мама заметила, что конечность дочери опухла и странно свисает. Британка уверяет, что она за всю жизнь не чувствовала ощущений от порезов, ожогов и даже болезни бедренной кости и родов.

Когда человек испытывает боль, он понимает, что в организме произошли нарушения, а потому требуется обратиться в клинику. Проблемы со здоровьем у Джо Кэмерон удавалось найти только после обследований. Медиков удивил этот феномен, поэтому они решили изучить ее геном, в котором и были обнаружены мутации. При этом дочь и мама женщины не испытывали подобных проблем. А вот сын и погибший отец британки могли иметь похожие генетические отклонения. Специалисты полагают, что изучение генов Джо Кэмерон позволит создать новые болеутоляющие средства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!