19.03.2019 20:27
586

В Bitmain представили новый Antminer для добычи Zcash

Компания Bitmain представила новый майнер Antminer Z11, главной особенностью которого стала возможность добычи валюты Zcash со скоростью в три раза быстрее, чем в обычной версии устройства. Также модель потребляет почти в полтора раза меньше электроэнергии.

Токен Zcach взлетел на 10%

Новый Antminer Z11

Модель работает на базе алгоритма Equihash, обеспечивающего более 135 тысяч вычислений в секунду. При весе в 5,4 килограмма устройство легко транспортируется, так как заключено в удобный корпус. Также разработчики создали удобный и функциональный интерфейс для него, ввиду чего прибор можно быстро переподключать.

Antminer s9 представили в октябре минувшего года. Его главной особенностью был встроенный алгоритм AsicBoost, позволяющий оптимизировать скорость добычи криптовалюты. В ноябре компания сообщила о выходе нескольких новых Antminer с 7-нм чипами. Они работали на базе SHA256, ввиду чего начали поддерживать биткоин и Bitcoin Cash. Устройства получили названия S15 и T15.

Компания GMO Internet в свое время презентовала клиента Cryptknocker, также работающего на основе алгоритма Equihash. Вместе с майнером утилита позволяет удобно следить за процессом добычи Zcash на большей части современных графических процессоров.

Ранее сообщалось, что американские ученые создали экологически чистое наноудобрение.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector