23.10.2019 13:56
510

В азиатском регионе снизилась активность криптотрейдеров

В Азии существенно снизилась активность трейдеров на криптовалютных биржах. Самые большие показатели просадки фиксируются в Южной Корее, которая считается одним из самых крупных локальных рынков цифровых активов. Местный аналитик Дови Ван отметила, что сейчас отрасль можно назвать «практически мертвой».

Китай может снять запрет на проведение ICO

Криптовалютный рынок в Азии умирает?

«Причиной негативной динамики трейдинга является низкая волатильность криптовалютного рынка. Пользователи бирж просто не имеют шанса зарабатывать, так как биткоин и большая часть цифровых активов сохраняют стабильность на протяжении более чем 30 дней. Основная монета держится на уровне в 8 тысяч долларов уже достаточно давно. Многие делают ставки на неожиданный скачок волатильности, но его не происходит», — рассказала Дови Ван.

Наибольшие торговые обороты в Южной Корее наблюдаются на бирже Bithumb. Именно на ней два года назад стоимость биктоина первой подскочила до 20 тысяч долларов. После этого тенденция укрепилась на всем рынке. Примечательно, что Bithumb первой подвергается и девальвации.

Южная Корея в свое время была одним из основных рынков ICO. Большая часть первичных размещений в стране проходила успешно. Только некоторым проектам не удавалось собрать заявленные суммы. Местные инвесторы быстро скупали токены, а трейдеры задавали активность для мирового рынка.

Тенденция просадки активности на торгах фиксируется и на бирже Binance. По словам Дови Ван, новости о криптовалюте и посты по теме в социальных сетях в местном сегменте интернета также стали мало кого интересовать. Такая ситуация в последний раз наблюдалась в начале текущего года, когда биткоин имел стоимость всего в 3,6 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что браузер Opera добавил поддержку прямых биткоин-платежей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector