19.03.2019 10:37
259

В Австралии разработали национальную блокчейн-стратегию и дорожную карту ее внедрения

В Австралии правительство разработало стратегию работы с блокчейном и полноценную дорожную карту по его внедрению в экономику страны. Глава Министерства торговли, инвестиций и туризма Саймон Бирмингем рассказал, что технология распределительного реестра сделает работу многих ведомств проще.

Австралия криптобиржи

Австралия и блокчейн

Для нужд проекта по внедрению блокчейна планируется выделить примерно 100 тысяч долларов. Бирмингем уверен, что следование дорожной карте, составленной специалистами его ведомства, позволит в будущем сделать Австралию лидером на криптовалютном рынке. Финансирование также будет направлено на поддержку локальных компаний, которые изъявили желание принять участие в проекте Consensus в США.

Ранее правительство страны уже сообщало о вложении порядка 0, 5 миллиона долларов в исследование технологии блокчейн. Специалисты выделили несколько путей развития Австралии на данном поприще, одним из которых стал запуск собственного стейблкоина для внутренних расчетов.

Правительство Австралии сообщило о начале сотрудничества с Технологическим Университетом Суинберн в Мельбурне, в рамках которого будет разработана система автоматизации отчетности для проведения транзакций международного значения. Прототип уже был успешно протестирован, но его пока не успели ввести в работу по ряду причин.

В 2021 году компания ASX Ltd, занимающаяся биржевыми торгами на территории Австралии, также должна полностью перейти на расчеты по блокчейну. Американский гигант IBM успел заключить с правительством несколько контрактов на общую сумму в 740 долларов. В рамках договоров компания будет заниматься поддержкой программных продуктов для оборонных нужд.

Ранее сообщалось, что в Китае студенты создали лодку для сбора мусора из воды.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!