06.11.2019 14:55
195

В Аргентине биткоин взлетел до нового максимума в 11,6 тысячи долларов на фоне ужесточения валютной политики властей

Стоимость биткоина в Аргентине взлетела до нового максимума за минувшие три месяца, достигнув отметки в 11,6 тысячи долларов. Причиной этому послужило ужесточение контроля со стороны правительства страны. Из-за этого частные инвесторы начали массово переводить фиатные активы в криптовалюту.

Биткоин тратит больше электроэнергии, чем Аргентина.

Биткоин в Аргентине

Сейчас средняя стоимость биткоина составляет примерно 9,3 тысячи долларов. На протяжении примерно 12 часов монета находилась в зеленой зоне, но сейчас снова вернулась к коррекции. Альткоины также с переменной тенденцией постепенно увеличиваются в стоимости. Эфир пытается пробить отметку в 200 долларов, но пока безрезультатно.

Подобная ситуация наблюдалась в сентябре текущего года. Тогда правительство Аргентины приняло ряд законов об усилении контроля за финансовыми потоками. В частности, для граждан ввели лимиты покупки валюты. Из-за этого более 20 процентов всех сбережений жители Аргентины перевели в биткоины. Основная монета на фоне поступления новых инвестиций поднялась примерно на 400 долларов.

Трейдеры отмечают, что динамика биткоина в Аргентине почти не сказалась на стоимости монеты на мировом рынке. Сейчас основная криптовалюта находится в красной зоне. Один из пользователей Reddit написал, что сразу на нескольких биржах монета достигла ценника в 12,7 тысячи долларов, но сразу же просела на 10 процентов.

Усугубление финансового кризиса в Аргентине будет усиливать интерес к цифровым активам. Если в других странах чиновники выберут такой же путь контроля экономической отрасли, криптовалюты получат шанс выйти на новое ралли.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola задействует блокчейн для отслеживания цепей поставок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!