В Америке вводят новые правила для криптовалютных деривативов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) представила руководство по работе с криптовалютами и биткоин-фьючерсами на торговых площадках.

CFTC представила методические рекомендации по криптовалютным деривативам

CFTC требует от торговых площадок тесно координировать работу с CFTC, запрашивать комментарии от участников отрасли до запуска и участвовать в формировании отчётности крупных трейдеров. Также комиссия требует, чтобы площадки контролировали целостность спотовых рынков, которые представляют свои данные о ценах.

«Сотрудники CFTC стремятся обеспечить большую нормативную ясность. По мере того как виртуальный валютный рынок продолжает развиваться, сотрудники CFTC будут стремиться предоставить дополнительные рекомендации, чтобы помочь участникам рынка идти в ногу с инновациями, соблюдая правила CFTC», — прокомментировал Амир Заиди, директор отдела контроля над рынком ведомства.

Введение новых правил — большой шаг на пути к регулированию криптовалютного рынка.

«Сотрудники CFTC предоставляют (правила), в частности, для того, чтобы помочь участникам рынка в разработке программ управления (существующими) рисками и устранения новых рисков, исходящх от деривативов виртуальной валюты», — пояснил Брайан Басси, директор отдела управления рисками CFTC.

Неделю назад представитель CFTC призвал регуляторов в кратчайшие сроки определить статус криптовалюты Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector