В аэропорту Амстердама появился биткоин-банкомат

На сегодняшний день по всему миру установлено более 3 тысяч биткоин-банкоматов. Теперь провести транзакции в токенах можно и в амстердамском аэропорту Схипхол.

В амстердамском аэропорту появился биткоин-банкомат

Он считается одним из самых оживлённых аэропортов в мире. Ежедневно здесь осуществляется более 500 рейсов в различных направлениях. Ежегодно услугами главного аэропорта Нидерландов пользуются около 50 млн пассажиров.

Теперь жители и гости Амстердама смогут получить в банкомате криптовалюту взамен оставшихся у них евро, которые не пригодятся им в их стране. Пока устройство предлагает пользователям две криптовалюты — Ethereum и биткоин. Если банкомат будет пользоваться спросом, то список токенов расширят.

В аэропорту Амстердама появился биткоин-банкомат

«С Bitcoin-аппаратом мы надеемся помочь путешественникам, потому что они смогут легко обменять “местные евро” на “глобальные” биткоин или Ethereum», — прокомментировала новость директор по потребительским продуктам и услугам аэропорта Таня Дик.

В прошлом году японская авиакомпания Peach Aviation начала принимать биткоин в качестве оплаты за билеты. А в начале июня стало известно о том, что все торговые терминалы аэропорта Брисбен в Австралии стали принимать различные цифровые активы, такие как bitcoin core, dash, ethereum. Руководству и техническим специалистам аэропорта понадобилось больше года, чтобы реализовать в жизнь идею совершения платежей в криптовалюте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!