29.12.2020 16:13
8241

В Абхазии ограничили доступ в интернет из-за майнинга

В Абхазии из-за майнеров криптовалюты пришлось ограничить доступ в интернет. По данным Государственного комитета по связи, на протяжении нескольких недель наблюдались значительные перегрузки сетей, из-за чего пользователи начали жаловаться на сбои. В итоге ведомство приняло решение снизить скорость трафика, что должно было отсечь применение устройств, не зарегистрированных в соответствующих органах.

Китай

Интернет в Абхазии страдает от майнинга

«Мы предлагаем ввести до 1 июня следующего года ограничения для абонентов. Речь идет о закрытии доступа к определенным сетевым адресам и доменам, которые применяются для майнинга криптовалюты. В противном случае другие пользователи столкнутся с не менее серьезными проблемами, связанными  с постоянными перебоями. Мы заблокируем только ряд адресов, позволяющих осуществлять деятельность по добыче криптовалют. Все остальные пользователи не почувствуют никаких ограничений», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время представители Государственного комитета по связи готовят обращения к операторам, в которых будут указаны ресурсы, предлагаемые к блокировке. Также планируется разослать всем абонентам, которые часто переходят на соответствующие ресурсы, предупреждения о необходимости перейти на использование услуг других провайдеров, так как в будущем адреса будут недоступны.

«Мы надеемся на понимание со стороны абонентов, которые используют наши сети для майнинга криптовалюты. Из-за повышенной нагрузки на сети другие пользователи, также работающие через интернет или нуждающиеся в постоянном доступе к нему, страдают. В случае, если ситуация стабилизируется, мы постараемся снять ограничения в кратчайшие сроки», — отметили представители ведомства.

Перечень ресурсов, к которым будет временно закрыт доступ, в документе, обнародованном на сайте ведомства, не приводится. Представители организации заверили, что операторы, занимающиеся предоставлением услуг связи, будут действовать четко в рамках постановления, не блокируя другие ресурсы.

Майнинг в Абхазии – ограничения и поощрения

В начале декабря текущего года Кабмин Абхазии принял закон о запрете майнинга криптовалюты. Также чиновники ограничили ввоз оборудования для добычи цифровых активов до 1 июня 2021 года. Несмотря на предпринятые действия, владельцы уже находящихся в стране устройств начали наращивать мощности и активнее использовать приборы. Причиной этому послужило увеличение доходности майнинга.

Милиция страны отчиталась об отключении 3783 ASIC-майнеров. Некоторым пользователям все же удалось договориться с властями в частном порядке по поводу ввоза на территорию страны оборудования для добычи криптовалюты. Из-за этого Абхазия оказалась на грани энергетического кризиса. Растущие потребности населения сейчас не удовлетворяются в полной мере. Власти вынуждены принимать меры по типу ограничений ввоза оборудования и даже блокировки некоторых ресурсов, через которые осуществляется майнинг.

Ранее сообщалось, что в Израиле владельцев криптовалют обязали раскрыть свои активы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector