19.02.2019 12:44
174

В 2023 году общая емкость для хранения данных в мире составит 11,7 зеттабайт

Аналитики компании IDC Global пришли к выводу, что к 2023 году общая емкость для хранения данных увеличится вдвое и составит почти 11,7 зеттабайт. В 2018 году пользователи дополнительно установили свыше 700 эксабайт емкостей, а производители систем хранения данных смогли заработать более 88 млрд долларов.

Системы хранения данных

Основными потребителям систем хранения являются корпорации

По словам аналитиков, с каждым годом суммарная емкость всех видов хранения данных: на персональных компьютерах, мобильных телефонах, серверах и других платформах увеличивается. Лишь 1-2% новых данных не нуждаются в хранении, поскольку после просмотра сразу удаляются. Оставшиеся 98% нового контента требуют новых систем хранения.

Основными покупателями систем хранения являются  различные корпорации, предоставляющие пользователям доступ к облачным центрам. Потребители все чаще обращаются за услугами по хранению данных в облачных и корпоративных системах, нежели прибегают к модернизации собственного оборудования. Таким образом, к 2023 году на долю корпоративных систем в сфере хранения данных будет приходиться три четверти от общей установленной емкости.

Ранее сообщалось, что В Норвегии протестировали технологию передачи фильмов в кинотеатры через сети 5G.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!