01.08.2019 15:32
805

В 2020 году состоится показ снарядов LW30 PROX калибром 30 мм с датчиком приближения

Американское оборонное предприятие Northrop Grumman Armament Systems приступило к разработке 30-миллиметровых (малокалиберных) снарядов LW30 PROX с датчиками приближения. Первое демонстрационное испытание подрывных боеприпасов рассчитывают провести в 2020 году.

В США создадут новые разрывные снаряды для пушек ударных вертолетов

Разрывные патроны весьма опасны из-за широкой зоны поражения

Главная особенность снаряда с датчиком приближения заключается в том, что им необязательно поражать цель, боеприпасы можно взорвать перед атакуемым объектом или позади него. Данная технология значительно повышает вероятность поражения не только ударной волной, но и осколками, поэтому чаще всего ее применяют в производстве зенитных или противотанковых ракет.

Производитель оснастит боеприпасы LW30 PROX радиочастотным датчиком, осколочно-фугасной боевой частью, а также электрическим воспламенителем. Масса снаряда с боевым наполнителем составит 350 граммов. Данные патроны разрабатываются специально для авиационных пушек M230 и M230LF, которые чаще всего устанавливают на вертолеты ударного типа AH-64 Apache. Если они продемонстрируют высокую эффективность, то компания создаст аналогичные боеприпасы, но 50-миллиметрового калибра.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!