29.04.2019 18:27
483

В 2020 году состоится первое испытание американской гиперзвуковой ракеты X-60A

Американские военные согласовали план первого испытания гиперзвуковой ракеты X-60A GOLauncher1 с создателями космического стартапа. Тестовый полет малой ракеты-носителя для вывода на орбиту исследовательской техники может состояться уже в 2020 году.

На 2020 год назначены первое испытание гиперзвуковой ракеты X-60A

Гиперзвуковой носитель будет использован для вывода научной аппаратуры на орбиту Земли

Финансовые и технические подробности новой гиперзвуковой ракеты-носителя, в разработке которой принимали участие ВВС США, не раскрываются. Известно лишь, что вес аппарата составляет чуть более одной тонны. Ракета способна развить скорость от 4 до 8 чисел маха, максимальная высота, которой она может достичь, равняется 36 км. О дальности полета X-60A подробных сведений нет.

Несмотря на то, что в разработке гиперзвуковой ракеты-носителя принимали участие военные, использовать ее планируют для вывода на орбиту научной аппаратуры, малых спутников и других устройств. Однако помимо создания X-60A, американские ученые проектируют «тяжелые» версии данной ракеты, получившие название GOLauncher2 и GOLauncher3. Их разработка ведется в условиях максимальной секретности. Известно, что они смогут преодолевать большие расстояния и выводить на орбиту более массивную аппаратуру.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!