02.03.2019 16:37
458

Установленный Путиным дедлайн для урегулирования криптовалют может оказаться пустым звуком

Слова Владимира Путина касательно установленного им дедлайна для парламента, до которого необходимо завершить рассмотрение и принятие закона о криптовалюте, могут не принести никакого результата. Аналитики уверены, что чиновники просто не успеют досконально изучить отрасль.

Путин уверен, что РФ не нуждается в крипторубле

Криптовалюта в России

Ранее в Кремле сообщили, что парламент должен рассмотреть и принять законопроект о криптовалюте до 1 июля текущего года. Обсуждение документа пройдет в рамках весенней сессии Госдумы, которая завершится немного позднее дедлайна. Путин в своем обращении подчеркнул, что внедрение использования блокчейна является важным шагом для развития российской экономики, ввиду чего данным вопросом необходимо заняться как можно быстрее.

Аналитики отмечают, что аналогичный дедлайн был поставлен на июль минувшего года, но тогда чиновники его проигнорировали. В настоящее время вопрос биткоин-трейдинга, ICO, блокчейна и майнинга остается открытым для России. Участники рынка надеются, что РФ в скором времени примет соответствующий закон, ввиду чего отрасль сможет развиваться быстрее.

Центробанк России ранее называл криптовалюту аналогом финансовой пирамиды. В качестве довода представители ЦБ привели основную цель покупки биткоина, которой считается наращивание капитала. Аналогичная тенденция прослеживается и во многих финансовых пирамидах. В то же время, Россия располагает механизмами, которые смогли бы позволить экосистеме криптовалют активно развиваться. В частности, виртуальные активы дали бы возможность обойти санкции западных стран.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!